УИРС: Сенсорный анализ качества пищевых продуктов

  • Цель: дать студентам методологии и основным приемам научно обоснованного дегустационного анализа, учитывая ведущее место органолептических (сенсорных) показателей в номенклатуре качественных признаков продовольственных товаров Содержание: История развития сенсорного анализа. Основные термины органолептики. Номенклатура органолептических показателей качества пищевых продуктов. Показатели качества продукта, оцениваемые с помощью зрения, осязания, обоняния, органов чувств полости рта и органами слуха. Методы дегустационного анализа. Метод балльной оценки показателей качества. Оценка органолептических показателей качества различных пищевых продуктов и сырья растительного и животного происхождения.
  • Кредитов 4
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top