Компьютерные технологии в рецептурных расчетах и конструировании продуктов питания

  • Цель: Приобретение студентами навыков конструирования продуктов питания с применением компьютерных технологий. Содержание: Формирование знаний о химическом составе пищевого сырья, полуфабрикатов, готовых пищевых продуктов. Изучение взаимосвязи структуры и свойств пищевых веществ, пищевой ценности, вредных и посторонних примесей в продуктах питания. Их влияние на конструирование состава продуктов питания. Ознакомление с компьютерными технологиями расчета рецептур продуктов питания. Использование компьютерной техники и специального программного обеспечения в конструировании продуктов питания. Приобретение навыков компьютеризированного конструирования различных многокомпонентных пищевых продуктов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top