Основы пищевой биотехнологии

  • Цель: сформировать знания о биотехнологических процессах, применяемых в технологиях пищевых продуктов, их роли в формировании потребительских свойств продовольственных товаров, о современных достижениях пищевой биотехнологии и основных направлениях ее развития. Содержание: Биообъекты пищевой биотехнологии. Принципы организации пищевых производств. Биохимические процессы и сырье пищевой биотехнологии. Физиологические и биохимические свойства микроорганизмов, на основе жизнедеятельности которых функционируют пищевые производства. Типы культивирования микроорганизмов. Способы выделения и очистки конечных продуктов. Методы генной инженерии в современной пищевой биотехнологии. Виды продуктов, получаемых методами пищевой биотехнологии. Перспективы пищевой биотехнологии.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top