Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы реологии пищевых продуктов
-
Цель: формирование знаний, умений и навыков в области структурообразования пищевых масс, методов и приборов для определения структурно-методических свойств пищевых продуктов. Содержание: Основные понятия реологии пищевых продуктов. Методы измерения реологических свойств пищевых материалов и продуктов. Определение реологических свойств пищевых продуктов, характеризующих консистенцию, твердость, хрупкость, адгезию, трение, липкость, текстуру. Измерительные приборы для определения структурно-механических свойств пищевых материалов и продуктов. Роль реологии в обеспечении контроля, регулирования и управления качеством пищевого сырья и готовой продукции.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1