Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая химия
-
Цель: формирование системы знаний по биохимическим процессам превращения веществ в организме, сохранении качества и безопасности пищевых продуктов, необходимых для удовлетворения потребностей человека; Содержание. Пищевая химия как наука. Характеристика и классификация пищевых веществ. Белки пищевого сырья. Углеводы пищевых продуктов. Липиды. Витамины. Минеральные вещества. Ферменты в пищевых технологиях. Пищевые добавки. Биологическая ценность пищевых продуктов. Анализ химического состава пищевого сырья и пищевых продуктов. Методы создания заменителей жира, сахара, вкусовых веществ и других продуктов. Создание искусственной пищи.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 4
-
Год обучения 1
-
Семестр 1