Методы оптимизации производства

  • Цель: формирование у обучающихся целостных знаний в области методов оптимизации производственных процессов, знаний о содержании видов производственных процессов на предприятиях различных сфер деятельности. Содержание: Основные методы оптимизации пищевого производства: Прием «снизу–вверх, Сокращение затрат «снизу– вверх», Реинжиниринг, Метод директивного подхода. Оптимизация производства с помощью системы Канбан. Тотальная оптимизация производства: комплексный подход, выявление конкретных целей сокращения затрат, использование существующего ноу-хау, использование нетрадиционных идей, четкое отслеживание результатов. Уровни оптимизации производства. Основы оптимизации склада и материальных потоков.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top