Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов

  • Цель: формирование необходимых теоретических и практических знаний об основных пищевых токсикантах, их степени опасности для человеческого организма, способах и методах контроля показателей безопасности продовольственного сырья и продуктов питания. Содержание: Основные пути загрязнения сырья и пищевых продуктов. Влияние загрязнений на качество пищевых продуктов и организм человека. Регулирование состава и безопасности продовольственных продуктов. Средства и методы экспертизы качества пищевой продукции. Фальсификация пищевых продуктов. Последствия фальсификации пищевой продукции и меры по ее предотвращению. Правовые акты и документы, подтверждающие соответствие товаров, предъявляемым требованиям.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top