Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологии диетического питания
-
Цель: Формирование теоретических знаний в области особенностей питания различных групп населения и диетологии, практических умений и навыков при создании продуктов диетического питания на основе знаний о свойствах сырья, методологии подбора компонентов, составления рецептур и технологических схем производства, проведения экспертизы качества. Содержание. Нормативная база в области технологии приготовления диетических блюд. Этапы технологического цикла и принципы производства продукции диетического питания. Особенности кулинарной обработки продуктов. Методы, обеспечивающие механическое, химическое щажение в технологии. Тепловая обработка и подбора температурного режима отпуска блюд диетического питания. Исключение процессов жарения и запекания. Обогащение рациона диетического питания дополнительными пищевыми факторами.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1