Технологии диетического питания

  • Цель: Формирование теоретических знаний в области особенностей питания различных групп населения и диетологии, практических умений и навыков при создании продуктов диетического питания на основе знаний о свойствах сырья, методологии подбора компонентов, составления рецептур и технологических схем производства, проведения экспертизы качества. Содержание. Нормативная база в области технологии приготовления диетических блюд. Этапы технологического цикла и принципы производства продукции диетического питания. Особенности кулинарной обработки продуктов. Методы, обеспечивающие механическое, химическое щажение в технологии. Тепловая обработка и подбора температурного режима отпуска блюд диетического питания. Исключение процессов жарения и запекания. Обогащение рациона диетического питания дополнительными пищевыми факторами.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top