Технология оздоровительных продуктов питания

  • Цель: сформировать у студентов комплекс знаний о профилактическом и лечебном питании, классификации и технологиях оздоровительных продуктов, пищевой комбинаторике, основных принципах построения лечебных диет, методах технологической обработки продуктов в лечебно-профилактическом питании. Содержание: Основные цели и задачи оздоровительного питания. Современная классификация оздоровительных продуктов. Конструирование лечебно-профилактических рационов и диет. Технологии оздоровительных продуктов из растительного и животного сырья. Роль пищевой комбинаторики при создании оздоровительных продуктов питания; Влияние оздоровительных продуктов питания и их компонентов на организм человека, в том числе в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top