Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология оздоровительных продуктов питания
-
Цель: сформировать у студентов комплекс знаний о профилактическом и лечебном питании, классификации и технологиях оздоровительных продуктов, пищевой комбинаторике, основных принципах построения лечебных диет, методах технологической обработки продуктов в лечебно-профилактическом питании. Содержание: Основные цели и задачи оздоровительного питания. Современная классификация оздоровительных продуктов. Конструирование лечебно-профилактических рационов и диет. Технологии оздоровительных продуктов из растительного и животного сырья. Роль пищевой комбинаторики при создании оздоровительных продуктов питания; Влияние оздоровительных продуктов питания и их компонентов на организм человека, в том числе в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2