Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология продуктов функционального питания
-
Цель: формирование навыков моделирования новых рецептур пищевых продуктов и кулинарных изделий функционального назначения для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, оценки их качества и безопасности. Содержание: Рассматривается современное состояние обеспечения населения продуктами питания. Классификация пищевых продуктов. Функциональные ингредиенты. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами. Принципы методов контроля показателей безопасности и качества сырья и готовых продуктов функционального назначения. Контроль качества продуктов функционального питания. Научные основы функционального питания. Теории и концепции функционального питания. Технологии получения продуктов лечебно-профилактических продуктов.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2