Технология продуктов функционального питания

  • Цель: формирование навыков моделирования новых рецептур пищевых продуктов и кулинарных изделий функционального назначения для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, оценки их качества и безопасности. Содержание: Рассматривается современное состояние обеспечения населения продуктами питания. Классификация пищевых продуктов. Функциональные ингредиенты. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами. Принципы методов контроля показателей безопасности и качества сырья и готовых продуктов функционального назначения. Контроль качества продуктов функционального питания. Научные основы функционального питания. Теории и концепции функционального питания. Технологии получения продуктов лечебно-профилактических продуктов.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top