Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биохимия зерна и продуктов его переработки
-
Белковые вещества. Белки зерна, злаковых, семян бобовых и масличных культур. Ферменты. Липиды, красящие вещества. Углеводы. Витамины. Нуклеиновые кислоты. Влияние природно-климатических и агротехнических факторов на состав и качество зерна. Минеральные вещества, влага, кислотность зерна. Дыхание зерна. Биохимические процессы при созревании и прорастании зерна. Поврежденное, неполноценное зерно и его использование. Биохимические процессы, происходящие в муке и крупе при хранении, при получении из нее хлеба, макаронных, мучных и кондитерских изделий.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 2