Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Теоретические основы бродильных производств и виноделие
-
Классификация отраслей бродильной промышленности. Краткая характеристика отдельных отраслей бродильных производств. Виды растительного сырья, используемые в различных бродильных производствах. Характеристика сырья, его классификация. Основные закономерности роста и размножения культур микроорганизмов. Микроорганизмы, используемые в бродильных производствах. Стадии развития культур микроорганизмов. Способы культивирования, сущность, сравнительная характеристика. Спиртовое брожение. Характеристика дрожжей, применяемых в бродильных производствах. Строение и химический состав дрожжевой клетки. Метаболизм дрожжевой клетки. Чистая культура дрожжей (характеристика, культивирование). Механизм и химизм спиртового брожения, дыхания. Основные, вторичные и побочные продукты спиртового брожения; их влияние на вкус и аромат продуктов брожения. Контроль спиртового брожения. Расы дрожжей, применяемые в производстве спирта, пива, вина, хлебопекарных дрожжей и требования к ним. Ферменты микроорганизмов и зерновых культур. Характеристика ферментов и их свойства.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1