Пищевые добавки в технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств

  • Пищевые добавки в технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств изучает способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий. Современные представления о роли пищевых добавок в технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств. Современная классификация пищевых добавок, требования безопасности применения их в пищевых технологиях. Основные группы пищевых добавок, обеспечивающих внешний вид, консистенцию, вкус и аромат, сохранность напитков. Технологические функции и механизмы действия пищевых добавок, способы их внесения и эффективность использования с позиций современных представлений о составе, строении и взаимодействии с другими компонентами пищевого сырья, их поведении в пищевых системах.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Семестр 2
Top