Культура дома и питания (для девочек)

  • Дисциплина направлена на изучение обучающимися технологии приготовления пищи, личной гигиены, ландшафтного дизайна, основ растениеводства. Дисциплина содержит сведения об основах здорового питания, оборудовании кухни, инструментах и приспособлениях для приготовления пищи, технологии приготовления пищи, ландшафтного дизайна, дизайна интерьера жилых помещений, классификации и характеристике бытовой техники, цветоводства как отрасли растениеводства, На практических занятиях студенты будут сервировать стол; выполнять простую и сложную нарезку овощей и фруктов; на основе анализа рецептуры приготовления пищи разрабатывать технологические карты; составлять меню и цветочные композиции; предлагать рекомендации по уходу за лицом, телом и волосами; осуществлять обоснованный выбор бытовой техники; разрабатывать дизайн-проекты интерьера жилых помещений и проект ландшафтного дизайна. Оценивание осуществляется при решении студентами ситуационных задач.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top