Микробиология

  • Цель дисциплины – применить существующие методики и обеспечивая надежность режимов производства, изучая предмет и задачи микробиологии, систематики и номенклатуры микроорганизмов, морфологию и ультраструктуры бактерий, физиологию бактерий, генетика микроорганизмов, бактериофаги, пищевые токсикоинфекции. Студент на практических занятиях будет подготавливать питательные среды и рассматривать методы выделения чистых культур. Итоговая аттестация будет проводиться в виде демонстрации одной лабораторной работы. Предусмотрены выездные занятия на предприятие РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» и мастер-классы от ведущих экспертов предприятий партнеров.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 2
  • Семестр 3
Top