Экспертиза качества пищевого сырья и продуктов

  • Цель дисциплины - подготовка у студентов системного представления об основах экспертизы пищевых продуктов и продовольственного сырья. Студент овладеет основные понятия, термины и определения в области экспертизы пищевых продуктов и продовольственного сырья, требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; виды дефектов, причины их возникновения, меры по предупреждению, методы контроля качества, назначение испытательных лабораторий, требования к их материально-технической базе и персонала, виды фальсификации сырья и готовой продукции, меры по обнаружению, и предупреждению, последствия. Студент на практических занятиях проведет рациональные методы контроля и оценки качества продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, осуществлять идентификацию продукции и услуги, выявлять их фальсификацию, проводить контроль качества продукции и услуг в общественном питании на разных стадиях технологического процесса, определять по прямым и косвенным показателя (признакам) соответствие рецептуре, соблюдение установленных режимов технологического производства. Итоговая аттестация проводится в виде защиты портфолио который будет содержать экспертизу качества одного пищевого продукта по всем требованям контроля. Предусмотрены выездные занятия на предприятие РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» и мастер-классы от ведущих экспертов предприятий партнеров
  • Кредитов 2
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 4
Top