Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Химия углеводов
-
Цель: Совершенствование общего понятия об углеводах, их биологической роли, классификации, обоснование строения молекулы сахарозы, выявление связи между составом и строением веществ, их свойствами и функциями, систематизация знаний о качественной реакции на функциональные группы Содержание: Распространение углеводов в природе. Классификация углеводов. Характеристика важнейших представителей моносахаридов, полигосахаридов, полисахаридов. Свойства углеводов. Роль углеводов в образовании компонентов тканей животных и растительных организмов, участие в процессах обмена. Использование углеводов в пищевой промышленности.
-
Образовательная программа 6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1