Новая образовательная программа

6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Использовать базовые знания в области социально-гуманитарных наук, нормативные правовые документы, требования законодательства по безопасности, производственной санитарии и охране труда на производстве
  • Анализировать результаты исследования, критичсеские контрольные точки, риски производства, предпринимательских качеств и нестандартные ситуации
  • Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.
  • Эффективно применять различные методы управления коллективом исполнителей и корректно отстаивать свою точку зрения
  • Демонстрировать современные методы технологических процессов с применением специальных программ информационных и цифровых технологий
  • Использовать методы проведения стандартных испытаний для контроля и определения показателей качества используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Оценивать технические решения с точки зрения технико-экономических показателей, рассчитывать нормы расхода сырья, рецептуры новых видов продукции, их пищевую и энергетическую ценность, составлять материальный баланс, технологические инструкции
  • Использовать методы математического анализа и основные законы физики, химии и других естественно-научных дисциплин, владеть методами научных исследований
  • Проектировать новые производственные цеха, технологические линии и производства с учетом снижения энергозатрат, рационального использования сырья и производственных мощностей.
  • Эксплуатировать современное технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства
  • Разрабатывать и внедрять экономически обоснованные современные технологические процессы и режимы производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий
  • Правильно планировать производственную деятельность, методы и способы решения профессиональных задач, рецептуры продукции
Top