Технология производства сахара и крахмала

  • Цель: Сформировать необходимые теоретические знания в области технологии сахара, сырца и сухого крахмала, изучить физико-химическую природу процессов производства сахара и крахмала. Содержание: Производство свекольного сахара. Технологическая схема производства сахарного песка из свеклы. Экстракция сахарного песка из тростникового сахара-сырца. Производство белого сахара-рафинада. Поставка свеклосахарного завода. Промышленные линии по производству сахара, новые виды сахара-сырца. Основные требования к качеству сахарного песка и сахара-рафинада. Современные подходы к образованию и структуре разных видов крахмала. Физико-химические свойства крахмала и его фракций. Технология сырого картофельного крахмала. Схема получения сухого крахмала. Технология производства рисового крахмала. Технология производства сортового крахмала. Технология производства пшеничного крахмала. Технология производства кукурузного крахмала. Крахмал кондитерский.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top