Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология производства сахара и крахмала
-
Цель: Сформировать необходимые теоретические знания в области технологии сахара, сырца и сухого крахмала, изучить физико-химическую природу процессов производства сахара и крахмала. Содержание: Производство свекольного сахара. Технологическая схема производства сахарного песка из свеклы. Экстракция сахарного песка из тростникового сахара-сырца. Производство белого сахара-рафинада. Поставка свеклосахарного завода. Промышленные линии по производству сахара, новые виды сахара-сырца. Основные требования к качеству сахарного песка и сахара-рафинада. Современные подходы к образованию и структуре разных видов крахмала. Физико-химические свойства крахмала и его фракций. Технология сырого картофельного крахмала. Схема получения сухого крахмала. Технология производства рисового крахмала. Технология производства сортового крахмала. Технология производства пшеничного крахмала. Технология производства кукурузного крахмала. Крахмал кондитерский.
-
Образовательная программа 6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1