Санитария и гигиена питания

  • Цель: Формирование навыков санитарно-гигиенического контроля, проверки чистоты воды, воздуха производственных помещений, пищевых продуктов, санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары, гигиенического состояния обслуживающего персонала. Содержание: Изучение нормативов санитарно-гигиенической оценки, основных критерий санитарно-гигиенической оценки по определению пригодности или непригодности пищевого продукта в пищу, санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к продукции перерабатывающих производств, хранению, транспортированию и реализации. Санитарно-гигиеническая оценка продуктов, выпускаемых предприятиям. Применение знаний санитарно-гигиенической оценки продуктов перерабатывающих производств. Знания позволяют использовать и понимать методы проведения стандартных испытаний для определения показателей качества.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top