Химия пищевых продуктов

  • Цель : Формирование представления о пище и обьяснить понятие пища с точки зрения химии. Содержание: Понятие о получении продукта высшего качества. Белки. Строение, свойства, функции в пище. Роль в питании. Ферменты. Витамины. Углеводы. Строение, свойства, значение в питании. Липиды. Минеральные вещества. Пищевые добавки. Консерванты. Молочные продукты. Плоды и овощи. Мясные продукты. Потребность человека в основных пищевых веществах – белках, углеводах, жирах, витаминах, минеральных веществ. Свободная и связанная вода. Физическая и термодинамическая характеристики воды. Взаимодействие воды с углеводами и липидами. Белки. Биологическая ценность белков как компонентов пищи. Ферменты. Характеристика окислительно-восстановительных гидролитических ферментов их роль и значение при хранении и переработке пищевого сырья.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top