Микробиологический контроль животноводческой продукции

  • Дисциплина изучает микробиологию продуктов животного происхождения, описывает особенности микробиологического контроля каждого из них. Рассматриваются нормы микробиологического контроля пищевых продуктов согласно Техническому регламенту Таможенного союза. Классификация микроорганизмов, обитающих в продуктах животного происхождения, меры профилактики. Источники контаминации пищевых продуктов животного происхождения микроорганизмами и условия их развития. Изучаются свойства микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов и производственно-ценные свойства микроорганизмов, используемые в технологии продуктов животного происхождения.
  • Образовательная программа 6B07203 Пищевая безопасность
  • Кредитов 5
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top