Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07203 Пищевая безопасность в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка кадров с теоретическими и практическими знаниями в области управления качеством и безопасности пищевых продуктов путем систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами при производстве, переработке и хранении
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Гигиена питания
Химия
Физика
Контаминация пищевых продуктов
Высшая математика
Пищевая биохимия
Аналитическая и физколлоидная химия
-
2 Год обучения
IT и цифровая культура
Инженерная и компьютерная графика
Техносферная безопасность
Микробиологический контроль животноводческой продукции
Микробиологический контроль растениеводческой продукции
Менеджмент профессиональной успешности
Теоретические основы технологии производства пищевых продуктов
Основы антикоррупционной культуры и права
Иностранный язык 2
Пищевая микробиология
-
3 Год обучения
Основы экономики и предпринимательства
Принципы пищевой инженерии
Управление качеством продуктов питания
Стандарты пищевых продуктов и техническое регулирование
Пищевая токсикология
Управление качеством производства продукции растениеводства
Общая технология отраслей пищевой промышлености
Основы рационального питания
Бизнес планирование
Пищевые добавки
Управление качеством в производстве продукции животноводства
Безопасность пищевых продуктов
-
4 Год обучения
Обеспечение качества продукции животноводства при хранении и переработке
Экспертиза качества животноводческой продукции
Испытания, контроль качества и безопасность животноводческой продукции
Обеспечение качества продукции растениеводства при хранении и переработке
Пищевая биотехнология
Испытания, контроль качества и безопасность растениеводческой продукции
Генетически модифицированные пищевые продукты
Автоматические инструменты и управление процессом
Основы научных исследований в пищевой безопасности
Тара и упаковка пищевых продуктов
Микологический анализ пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Выбирать режимы хранения, упаковки и транспортировки пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативных документов
- Понимать роль социально-гуманитарных наук в подготовке современного специалиста, формирующие мировоззренческие, нравственные смысложизненные ориентиры человека
- Понимать основы научных исследований в области безопасности пищевых продуктов и анализировать полученные результаты исследования для написания научных статей и выступлении на научно-практических конференциях
- Владеть навыками математического анализа для решения прикладных задач экономики и знать технологический процесс производства пищевых продуктов с учетом анализа рисков в зависимости от вида производимой продукции
- Понимать физико-химические, микробиологические и биохимические процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов и применять основные законы физики, математики химического анализа в практической деятельности
- Уметь разрабатывать рецептуру производимых продуктов питания и осуществлять контроль технологических процессов производства с учетом ассортимента и целевого назначения продукции
- Использовать цифровые технологии в сфере предпринимательского мышления и бизнес-планирования при производстве продуктов питания и в области пищевой инженерии, владеть способами построения графических изображений, создания чертежей с применением пакета компьютерных программ
- Владеть навыками выявления соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям нормативной и технической документации
Похожие ОП
6B07203 Технология хранения и переработки зерна
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B07203 Технология перерабатывающих и пищевых производств
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07203 Технология продовольственных продуктов
Торайгыров университет
6B07203 Технология и инжиниринг пищевых производств
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)