Микробиологический контроль растениеводческой продукции

  • Дисциплина изучает микробиологию пищевых продуктов растительного происхождения. Подробно рассматриваются микробиология зерна, крупы, муки, макаронных изделий, хлеба, кондитерских изделий, эпифитная микрофлора плодов и овощей. Изучает закономерности жизнедеятельности микроорганизмов, их роли в процессах порчи продуктов и сущности микробиологических процессов, протекающих при выработке продуктов из растительного сырья. Санитарно-эпидемиологический контроль безопасности и пищевой ценности продуктов питания из растительного сырья. Изучаются наиболее распространенные патогенные микроорганизмы, присутствующие на культурных растениях.
  • Образовательная программа 6B07203 Пищевая безопасность
  • Кредитов 5
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top