Функциональные стартовые культуры в пищевой промышленности

  • Дисциплина изучает селекцию стартовых культур; идентификацию микроорганизмов с помощью генотипических методов; историю развития таксономии, проблему распространения устойчивости к антибиотикам у промышленных штаммов; применение культур дрожжей и мицелиальных грибов в пищевой промышленности, биотехнологию стартовых культур; применение денитрифицирующих микроорганизмов и нитритов в пищевой промышленности, образование ароматических соединений стартовыми культурами, роль кислорода в жизнедеятельности стартовых культур; стартовые культуры – продуценты бактериоцинов.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top