Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B05102 Биотехнология в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов для осуществления биотехнологических процессов с биологическими объектами микробного, растительного, животного происхождения с целью его использования в пищевом и перерабатывающем производстве
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B050 Биологические и смежные науки
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 6B051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физика
Математика
Пищевая микробиология и санитарная гигиена
Введение в профессию
Микробиология и биотехнология в мясной и молочной промышленности
Пищевая микробиология
Основы экономико-правовых и экологических знаний
-
2 Год обучения
Химия
Физиология растений
Инженерная графика
Начертательная геометрия и черчение
Профессионально-ориентированные языки
Компьютерная графика
Работа с профессионально- ориентированным текстом
Объекты биотехнологии
Физиология питания
Английский язык для академических целей
Общая и молекулярная генетика
Основы биотехнологии
Клеточная биотехнология
Культура клеток растений
Мир Абая
Биохимия
Биоинженерия
-
3 Год обучения
Основы биотехнологического производства
Индустриальная биотехнология
Научные основы производства пищевых продуктов
Основы биотехнологии микроорганизмов
Технологические процессы и аппараты пищевых производств
Технологическое оборудование предприятий мясной и молочной промышленности
Биотехнология растений
Биотехнология животных
Пищевая биотехнология
Основы товароведения
Биотехнологическое оборудование
Безопасность пищевых продуктов
Экспертиза пищевых продуктов
Промышленная биотехнология
Микробиологические основы биотехнологических производств
Фитогормоны в биотехнологии
Современные направления развития пищевой биотехнологии
Современные методы создания промышленных штаммов микроорганизмов
Функциональные стартовые культуры в пищевой промышленности
Микроорганизмы бродильных производств
Методология научно-исследовательской работы
Медицинская и ветеринарная биотехнология
Патентоведение
Методы анализа пищевых продуктов
Микробиологический контроль биотехнологических производств
Основы научных исследований
Биотехнология бродильного производства
Интеллектуальная собственность в управлении качеством
НИР по специальности
Биотехнология производства национальных молочных продуктов
Биотехнология производства молочных продуктов и переработка вторичного сырья
-
4 Год обучения
Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
Экологическая биотехнология
Биотехнологическая переработка отходов пищевых производств
Современные технологии использования биологически активных веществ в биоиндустрии
Биотехнология фототрофных микроорганизмов
Экономика предприятия
Пробиотическая биотехнология
Использование ферментных препаратов в пищевом производстве
Биотехнология переработки промышленных отходов
Организация и планирование производства
Проектирование предприятий мясной и молочной промышленности
Стандартизация, сертификация и технические измерения
Проектирование производств биотехнологических предприятий с использованием САПР
Управление затратами
Дрожжи и микромицеты в промышленной биотехнологии
Проектирование предприятий бродильного производства
Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах
Результаты обучения
- Объяснять морфофизиологические, биохимические, молекулярно-генетические особенности функционирования биообъектов в полевых, лабораторных и промышленных условиях и выполнять качественные и количественные анализы с применением физико-химических и микробиологических методов при культивировании отдельных клеток микроорганизмов
- Способен осуществлять технологический процесс биотехнологического производства и переработки промышленных отходов в соответствии с требованиями международного стандарта по экологическому менеджменту
- Использовать информационные ресурсы для поиска и хранения информации, работать с электронными таблицами, систематизировать данные, работать с базами данных
- Применять основные стехиометрические законы химии при решении расчетных задач, закономерности протекания различных типов реакций, рассчитывать энергетические характеристики химических процессов и количество компонентов растворов заданной концентрации
- Анализировать основные процессы и явления, происходящие в живой и неживой природе и определять принципы структурной и функциональной организации биологических объектов, возможные пути биосинтеза ключевых ингредиентов и целевых продуктов для выбора оптимальных условий биотехнологического процесса
- Проектировать предприятия биотехнологических производств в соответствии с требованиями СНиПов и других регламентов, с использованием элементов САПР, инженерной графики и способов обeспeчeния экономичeской эффeктивности пpоизводствa
- Определять порядок организации, планирования и проведения научно – исследовательской работы с использованием современных научно-исследовательских, образовательных и информационных технологий, а также умеет подбирать методы анализа в зависимости от объекта и поставленной задачи
- Пpимeнять микpооpгaнизмы, paстeния или животные в кaчeствe объeктов для нaучных исслeдовaний и пpaктичeских цeлeй, пpимeняeмых в paзличных облaстях биотeхнологии
- Анализировать и критически осмысливать социально и профессионально значимый опыт, эффективно общаться в межкультурной среде в устной и письменной форме, в том числе на иностранном языке
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества
- Применять фундаментальные законы физики, элементы линейной алгебры, дифференциальное и интегральное исчисления в математических задачах физики и математические методы описания физических процессов, протекающих в природе, в том числе в организме живых существ
Похожие ОП
6B05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
6B05102 Биотехнология
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
6B05102 Биотехнология
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B05102 Биотехнология по отраслям
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B05102 Биотехнология
Актюбинский региональный университет имени Кудайбергена Жубанова (АРГУ им. Жубанова)
6B05102 Биотехнология
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B05102 Биотехнология
Торайгыров университет