Микробиологический контроль биотехнологических производств

  • Дисциплина изучает характеристику основных микроорганизмов-контаминантов санитарно-показательных микроорганизмов и биотехнологических производств; о безопасности биотехнологических производств пищевых продуктов и продовольственного сырья; методы стерилизации, дезинфекции и консервирования, применяемых в пищевой промышленности; способы обеспечения стерильности микробиологического производства; роль микрофлоры воздуха, воды, почвы в контаминации пищевых продуктов посторонними микроорганизмами и распространении инфекционных заболеваний; санитарно-гигиенические требования к производственным процессам и промышленному оборудованию; системы анализа рисков.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top