Гигиена питания

  • Цель дисицплины изучение влияния алиментарного фактора на здоровье населения, принципы организации правильного питания здорового и больного человека и обеспечение безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Дисциплина изучает гигиенические основы физиологии и биохимии питания, основы разионального питания отдельных групп населения, пищевую и биологическую ценность продуктов питания и их санитарно-эпидемиологическую роль, пищевые отравления и их профилактику. На практических занятиях студенты проведут исследования, изучат основы правильного питания, с учетом специфики для профессиональной деятельности, химический состав основных пищевых продуктов, освоят способы и методы сохранения и укрепления здоровья населения, профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием.
  • Образовательная программа 6B05111 Биология и кинезиология
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top