Биотехнологические основы производства пищевых продуктов (на английском языке)

  • Дисциплина Биотехнологические основы производства пищевых продуктов изучает основы создания продуктов питания с балансированных по химическому составу: высокое содержание белка, оптимальный состав аминокислот, низкое содержание жира и повышенное содержание витаминов, микро-и макроэлементов, экстрактивных веществ. Использование сырьевых биоресурсов для производства продуктов питания, имеющее адресное назначение и обеспечивать полноценными продуктами для всех слоев населения. Использование дрожжей, молочно кислой бактерии, ферментных препаратов при разработке технологии продуктов питания. Теория биотехнологических основ производства пищевых продуктов для проведения научно-исследовательских работ с применением современных методов биотехнологии; использования чистых культур микроорганизмов для разработки новых продуктов питания.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Семестр 1
Top