Управление продуктами и напитками

  • Курс рассматривает принципы управления производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью различных предприятий питания: правила учета, хранения, движения, порядок приема и правила отпуска сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов и правила оформления на них сопроводительных документов; правила разработки и оформления технологических документов на фирменную продукцию с учетом стандартов организации на изготовляемую продукцию и оказываемые услуги общественного питания; системное управление широким спектром поставок и запасов, включая изучение классификаций и потребительских свойств товаров и напитков. Магистранты будут изучать методики определения рационального способа получения конечного продукта функционального назначения с минимальными потерями и затратами, определения норм отходов и потерь сырья (продуктов), в т.ч. взаимозаменяемость продуктов, сочетаемость блюд. Смогут оформлять учетно-отчетную документацию снабжения; контролировать процесс организации обеспечения предприятия материальными ресурсами, процесс приема, хранения, отпуска товаров и запасов продуктов, их размещение и хранение на складах, внедряя систему обеспечения качества и безопасности продукции; составлять текущие планов и бизнес-прогнозы развития производства. Освоение курса завершится устным экзаменом. С гостевыми лекциями примут участие ведущие предприниматели сферы гостеприимства и производства.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top