Физические, биологические и химические опасности при производстве пищевых продуктов

  • Изучаются: биологические опасные факторы, такие как бактерии, вирусы, плесневые и другие грибы, а так же насекомые. Данные организмы, как правило, связаны с людьми и продовольственным сырьем, используемым на пищевых предприятиях; химические опасные факторы: вещества естественного происхождения (аллергены, микотоксины, гистамины, гликозиды, токсины грибов, токсины моллюсков и др.), привнесенные токсические элементы (сельскохозяйственные препараты, такие как пестициды, удобрения, антибиотики, гормоны роста), опасные токсичные элементы (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк, цианид); примерам физических опасных факторов и их источников являются: осколки стекла, дерево, растительные примеси, камни, металлические примеси и т.д.
  • Образовательная программа 7M07213 Пищевая безопасность
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top