Анализ воды и пищевых продуктов

  • Получение знаний в области состава пищевых объектов, их свойств, методов анализа макро-и микронутриентов, формирование у студентов знаний и умений в области современных методов комплексной оценки качества. Химические, физические свойства воды. Химические соединения в питьевой воде. Безвредные концентрации химических соединений и элементов в питьевой воде. Анализ воды. Механические, химические, физико-химические и биологические методы очистки воды. Химия и растения. Полмеры в растениеводстве. Удобрения. Феромоны и химические мутанты. Химия и животноводство. Роль химии в животноводстве. Белки. Жиры. Сахар или углеводы. Биохимические изменения. Витамины, соли, микроэлементы в питании. Микробиогенные элементы. Ферменты. Способен осуществлять стандартные контроль качества сырья, компонентов и др. пищевой продукции.
  • Образовательная программа 6B01512 Химия-биология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 8
Top