Прикладная механика

  • Цель: Формирование знаний основ проектирования и сборки общих деталей технологического оборудования пищевого производства. Содержание: статика-условия равновесия тел, сила, виды внешних сил. Кинематика-законы механического движения, скорости, ускорения, траектории. Основы динамики. Сопротивление материалов - прочность, жесткость, долговечность, устойчивость деталей. Типы деформаций-растяжение - сжатие, сдвиг, кручение, изгиби сложные виды деформации. Основы теории напряженного состояния и прочность. Классификация деталей машин пищевого производства, требования, предъявляемые к ним. Механические передачи-зубчатые, червячные, фрикционные, ременные, цепные передачи. Редукторы. Валы, оси, муфты и подшипники. Типы соединений.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top