Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Прикладная механика
-
Цель: Формирование знаний основ проектирования и сборки общих деталей технологического оборудования пищевого производства. Содержание: статика-условия равновесия тел, сила, виды внешних сил. Кинематика-законы механического движения, скорости, ускорения, траектории. Основы динамики. Сопротивление материалов - прочность, жесткость, долговечность, устойчивость деталей. Типы деформаций-растяжение - сжатие, сдвиг, кручение, изгиби сложные виды деформации. Основы теории напряженного состояния и прочность. Классификация деталей машин пищевого производства, требования, предъявляемые к ним. Механические передачи-зубчатые, червячные, фрикционные, ременные, цепные передачи. Редукторы. Валы, оси, муфты и подшипники. Типы соединений.
-
Образовательная программа 6B07241 Технология жиров и растительных масел
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2