Действующая образовательная программа

6B07241 Технология жиров и растительных масел в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания профессиональной деятельности, владеть методами научных исследований.
  • Проводить необходимый экспериментальный анализ, установления причин дефектов; применять знания для совершенствования и разработки технологий получения качественных пищевых продуктов; использовать в профессиональной деятельности базовые знания по производству пищевых продуктов.
  • Осуществлять новые технологическое линии и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий пищевых производств.
  • Определять условия и параметры проведения исследований, методы обработки экспериментальных данных с целью совершенствования действующих и разработки новых технологических процессов
  • Эффективно работать индивидуально и как член команды, корректно отстаивать свою точку зрения, корректировать свои действия и использовать различные методы.
  • Способен использовать нормативные правовые документы в своей деятельности, разрабатывать мероприятия по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности; прогнозировать развитие и последствия чрезвычайных ситуаций.
  • Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов.
  • Разрабатывать, внедрять компоненты технологического процесса, рассчитывать нормы расхода сырья, производственную рецептуру, пищевую и энергетическую ценность, составлять материальный баланс.
  • Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.
  • Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и навыки работы в условиях неопределенности.
  • Оценивать технические решения с точки зрения технико-экономических показателей и корректировать свои действия в соответствии условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств.
  • Обладать информационной и вычислительной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения.
  • Анализировать преимущества той или иной готовой продукции масложировых производств, оценивать ее качество, рекомендовать для реализации.
  • Проводить инженерно-технические расчеты, проектировать технологический процесс, автоматизация систем, подбор основного и вспомогательного оборудования, решения научно-исследовательских задач и интегрировать физико-математические знания.
Top