Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07241 Технология жиров и растительных масел в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области масложировой промышленности и научно-исследовательских организаций.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в специальность
Химия
Математика
Основы академического письма
Гигиена и питания
Абаеведение
Актуальные проблемы и модернизация общественного сознания
Служение обществу
Аналитическая химия
Физика
Основы правильного питания
Основы антикоррупционной культуры
Мухтароведение
Физическая и коллоидная химия
-
2 Год обучения
Продовольственное сырье растительного и животного происхождения
Экосистема и право
Теоретические основы разработки новых продуктов питания
Основы конструирования и детали машин
Теоретические основы технологии пищевых продуктов
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Инженерная и компьютерная графика
Технологическое оборудование производства жиров и растительных масел
Прикладная механика
Технология отраслей продовольственных продуктов
Профессиональный казахский (русский) язык
Машины и аппараты в масложировой промышленности
-
3 Год обучения
Биологически активные добавки растительного происхождения
Технология получения эфирных масел
Квалиметрический метод анализа продовольственных продуктов
Стандартизация, сертификация и метрология
Технологии пищевых и биологически активных добавок
Технология жиров и растительных масел
Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов
Технохимический контроль пищевых производств с основами менеджмента качества
Основы технологии пищевых продуктов
Общая технология пищевых производств
Современные методы оценки качества сырья и продовольственных продуктов
Низкотемпературная обработка и хранение пищевых продуктов
Сенсорный анализ пищевых продуктов
Товароведение продовольственных продуктов
Технологии хранения пищевых продуктов
Структурно-механические свойства продовольственных продуктов
Специальные методы обработки и исследования пищевых продуктов
-
4 Год обучения
Технологические процессы формирующие качество масложировой продукции
Коммерциализация и бизнеспланирование пищевых производств
Информационные технологии в пищевой промышленности
Производство масел из нетрадиционного растительного сырья
Перспективные технологии в пищевой промышленности
УИРС по технологии растительных масел и жиров
Современные исследования в области масложировой промышленности
Предпринимательство
Технология получения полифитокомпонентов
Технология комбинированных продуктов в масложировой промышленности
Проектирование цехов предприятий масложировой промышленности
Инновационные технологии в пищевой промышленности
Новые технологии пищевых производств и энергосбережения
Применение инновационных и малоотходных технологии при получений на масложировой промышленности
Инновационные технологии в производстве масложировой продукции
Проектирование предприятий масложировой промышленности
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания профессиональной деятельности, владеть методами научных исследований.
- Проводить необходимый экспериментальный анализ, установления причин дефектов; применять знания для совершенствования и разработки технологий получения качественных пищевых продуктов; использовать в профессиональной деятельности базовые знания по производству пищевых продуктов.
- Осуществлять новые технологическое линии и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий пищевых производств.
- Определять условия и параметры проведения исследований, методы обработки экспериментальных данных с целью совершенствования действующих и разработки новых технологических процессов
- Эффективно работать индивидуально и как член команды, корректно отстаивать свою точку зрения, корректировать свои действия и использовать различные методы.
- Способен использовать нормативные правовые документы в своей деятельности, разрабатывать мероприятия по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности; прогнозировать развитие и последствия чрезвычайных ситуаций.
- Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов.
- Разрабатывать, внедрять компоненты технологического процесса, рассчитывать нормы расхода сырья, производственную рецептуру, пищевую и энергетическую ценность, составлять материальный баланс.
- Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.
- Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и навыки работы в условиях неопределенности.
- Оценивать технические решения с точки зрения технико-экономических показателей и корректировать свои действия в соответствии условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств.
- Обладать информационной и вычислительной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения.
- Анализировать преимущества той или иной готовой продукции масложировых производств, оценивать ее качество, рекомендовать для реализации.
- Проводить инженерно-технические расчеты, проектировать технологический процесс, автоматизация систем, подбор основного и вспомогательного оборудования, решения научно-исследовательских задач и интегрировать физико-математические знания.