Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов

  • Цель: Формирование компетенций, направленных на использование в профессиональной деятельности знаний о требованиях, предъявляемых к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Содержание: Рассматривается опасности микробного и вирусного происхождения, паразиты, токсины естественного происхождения, пищевые добавки, генетически модифицированные объекты, тароупаковочные материалы, моющие и дезинфицирующие средства), их характеристика. Умение и знаниепроведения экспертизы и освоение методов выявления фальсификации пищевых продуктов, идентификация видов продукции, повышение качества и прогнозирования при планировании состава и определение качественных показателей продукции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top