Сенсорный анализ пищевых продуктов

  • Цель: Обучение студентов методологиям и основным приемам научно обоснованного сенсорного анализа органолептических показателей с учетом качественных признаков пищевых продуктов. Содержание: Рассматриваются вопросы контроля пищевой безопасности, в вопросах экономического развития и обеспечения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. Умение организовать современные дегустационные анализыпищевых продуктов, показать место сенсорных признаков в системе показателей качества продукции. Изучение с помощью методов экспертизы, соответствие качества и количества поступивших товаров требованиям нормативной документации, условиям контрактов (договоров купли-продажи), выявлять брак, оценивать степень удовлетворения спроса населения.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top