Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Общая технология пищевых производств
-
Цель: формирование у обучающихся общих представлений о технологиях пищевых продуктов. Содержание: Изучение химического состава, физических и технологических свойств сырья животного происхождения; первичная обработка, условия хранения и транспортирования; холодильная обработка (охлаждение, замораживание и т.д.) сырья животного происхождения; характеристика ассортимента продуктов из сырья животного происхождения; общие принципы построения технологических схем переработки пищевых продуктов. Формирование знаний о классификации пищевых продуктов по различным признакам: однородным группам пищевых продуктов, по назначению по сохранности.
-
Образовательная программа 6B07241 Технология жиров и растительных масел
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1