Технологические процессы формирующие качество масложировой продукции

  • Цель: Формирование знаний обучающихся о технологических процессах растительных масел и жиров. Содержание: рассматривает процессы очистки растительных масел от сопутствующих им примесей по полному или частичному циклу. а) полный цикл рафинации процесс очистки масел от нежировых примесей и сопутствующих веществ, в т.ч. от свободных жирных кислот, фосфорсодержащих, восковых, красящих веществ и веществ, обуславливающих вкус и запах Изучение состава и содержание современных нормативных документов, регламентирующих качество масложировой продукции. Умение организовать производственного контроля на предприятиях масложировой промышленности: назначение, виды и объекты контроля.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top