Низкотемпературная обработка и хранение пищевых продуктов

  • Цель: Формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области производства, хранения и транспортировки пищевой продукции с использованием низкотемпературных технологий. Содержание: Основные и вспомогательные процессы низкотемпературной обработки пищевых продуктов. Изменения в пищевых продуктах при их низкотемпературной обработке. Оборудование малых предприятий для их низкотемпературной обработки и хранения. Методика расчета охлаждаемых помещений и подбора холодильного оборудования. Обеспечение качества и экологической безопасности сырья и продуктов при низкотемпературной обработке и хранении. Перспективы развития низкотемпературных технологий.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top