Технология отраслей продовольственных продуктов

  • Цель: формирование у обучающихся практических навыков превращения сырья и материалов в готовые продукты, а также способов применения, используемых при этом технических средств. Содержание: Рассматривает основу развития всех отраслей сельского хозяйства. Изучение продовольственного сырья животного и растительного происхождения, используемое в производстве пищевых продуктов, его свойства, качество и безопасность, а также приемы и процессы его обработки, хранения и переработки в пищевых производствах. Формирование технологии отраслей и классификация пищевого сырья, его свойства, пищевая и биологическая ценность; физико-химические, биохимические и микробиологоические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их обработке.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top