Теоретические основы технологии пищевых продуктов

  • Цель: Формирование у обучающихся изучение основ и закономерностей, лежащих в основе технологических процессов производства продуктов питания. Содержание: Рассматривают вопросы теоретических основ пищевых продуктов и сведения об отдельных компонентах пищи и их физиологической роли также рационализации питания, основные составные вещества пищевых продуктов и их роль в питании человека. Изучение новых перспективных технологий, и комплексная переработка сырья, рациональное использование вторичных материалов, стандартизация и оценка сырья, готовой продукции. Умение подобрать физико-химические, биохимические и микробиологические процессы, превращающие сырье в типичные пищевые продукты.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top