Структурно-механические свойства продовольственных продуктов

  • Цель: Формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области контроля, регулирования и управления структурно-механических свойств пищевого сырья и готовой продукции. Содержание: Изучение структурно-механических свойств продовольственных продуктов, деформации и течении материалов. Формирование адгезионных и фрикционных свойств. Умение использовать физико-механические свойства при расчете технологических процессов, оборудования. Изучения реологических уравнения течения и реологические механические модели. Использование физико-механических свойств при контроле качества изделий. Основные назначение и типы реологических приборов. Изменение структурно-механических, физико-химических и органолептических свойств продукта, определяющих степень готовности.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top