Гигиена и питания

  • Цель: Формирование у обучающихся компетенций, направленных на представление об основах гигиены питания, приобретение гигиенических знаний и умений по оценке влияния факторов среды обитания на здоровье человека. Содержание: Изучение здорового, рационального и лечебно-профилактического питания. Рассмотрение принципов сбалансированного питания. Изучение химического состава, биологической ценности и качества употребляемых населением пищевых продуктов, технологические процессы их производства, разработка санитарных правил для предприятий масложировой промышленности промышленности, позволяющие контролировать соблюдение гигиенических норм и противоэпидемических правил при производстве, хранении, транспортировке масложировых продуктов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top