Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Бережливое производство и общее управление качеством
-
Цель дисциплины – подготовка обучающихся к управлению качеством и производительностью, опираясь на методы бережливых улучшений, рационально организуя рабочее пространство, в т.ч. на основе методов 5S, и эффективно используя ресурсы. Студенты изучат задачи и принципы Кайдзен и общее управление качеством на предприятии. На практике освоят применение методов в концепции Кайдзен, в том числе: управление производственным потоками, оптимизацию производственных процессов, управление запасами, система Just-in-time, управление качеством, система Total Productive Maintenance (TPM), ноль дефектов (ZD – zero defects). Результатом итоговой аттестации является решение кейсовых задач, в результате решения которых оценивается способность обучающегося применять на практике различные методы улучшения производственного процесса.
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 5