Инновационная образовательная программа

6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия в Торайгыров университет

Дисциплины

Результаты обучения

  • Способен взаимодействовать в полиязычной среде, устно и письменно представляя самостоятельно выработанные суждения, используя разнообразные цифровые технологии и ИКТ
  • Способен интерпретировать данные, полученные в ходе междисциплинарных исследований, используя цифровые технологии, применяя статистические, эмпирические методы, методы системного анализа, математические, физические и химические модели
  • Способен в составе команды разрабатывать и реализовать проекты, конструктивно реагируя на критику, демонстрируя тайм-менеджмент и ответственность за результаты собственной деятельности, используя нормативно-правовые акты и нормативные документы в области технологической нутрициологии и пищевой инженерии
  • Генерирует варианты оптимальных решений в профессиональной и социальной сфере, интерпретируя и оценивая информацию, используя навыки критического мышления и теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)
  • Способен реализовывать концепцию бережливого производства, опираясь методы бережливых улучшений, рационально организуя рабочее пространство, в т.ч. на основе методов 5S, и эффективно используя ресурсы
  • Способен выполнять лабораторный и производственный контроль качества пищевого сырья и готовой продукции в соответствии с нормативной документацией
  • Способен адаптировать и разрабатывать рецептуры пищевых продуктов, максимально используя региональные ресурсы растительного и животного происхождения и учитывая специфику технологических процессов
  • Способен производить традиционные продукты питания, опираясь на принципы технологической нутрициологии, выбирая оптимальную технологию производства
  • Способен производить органические и искусственные продукты питания с соблюдением экологических требований к готовой продукции и упаковке
  • Способен проектировать технологические линии на пищевом и перерабатывающем производствах, применяя методики расчетов сырья, оборудования и площадей, на основе действующих конструкторских и нормативно-технических документов
  • Способен осуществлять предиктивную диагностику оборудования, предлагая рекомендации по его оптимизации и используя соответствующее программное обеспечение
  • Способен внедрять и поддерживать системы обеспечения качества пищевой продукции и услуг, включая кейтеринг, в соответствии с международными стандартами (HACCP, ISO 22000 и др.)
  • Способен предлагать рекомендации по оптимизации питания, учитывая физиологию, психологию, философию питания, принимая во внимание специфику региона, пищевые традиции и новые форматы организации питания
  • Способен обеспечивать получение сертификатов соответствия на новую/усовершенствованную пищевую продукцию, разрабатывая и регистрируя нормативно-техническую документацию (стандарты организации, технические условия, технологические инструкции, технические регламенты, методические инструкции)
Top