Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия в Торайгыров университет
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных технологов, способных осуществлять комплексную инженерно-технологическую деятельность в области производства продуктов питания, сохраняя и преумножая их лечебно-профилактические свойства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Торайгыров университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 258
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Компьютерное моделирование и инженерная графика
Математика 1
Введение в пищевую технологию и основы научных исследований
Химия
Физическая и коллоидная химия
Биохимия
Микробиология
-
2 Год обучения
Математика 2
Кейтеринг
Психология питания
Наука гастрономии
Пищевая химия
Процессы и аппараты пищевых производств
Безопасность жизнедеятельности
Аналитическая химия
Основы экологии
Технология продуктов специального назначения
Основы экономики и бизнеса
Основы права и антикоррупционной культуры
Прикладная математика и статистика в пищевой индустрии
Диетология и гигиена питания
Функциональная нутрициология
Санитария и гигиена пищевых производств
Методы лабораторного анализа пищевых систем
Общая технология пищевых производств
Стандартизация и сертификация
Медленная и быстрая еда
-
3 Год обучения
Бережливое производство и общее управление качеством
Технико-экономическое обоснование проектов
Технология продуктов общественного питания
Пищевые и биологически активные добавки
Технология мясных и молочных продуктов
Экспертиза качества пищевой продукции
Пищевые криотехнологии
Управление проектами
Современное оборудование и методы обработки пищевых систем
Технологическая нутрициология
Процессный инжиниринг
Предиктивная диагностика и системы управления оборудованием
Проектирование пищевых и перерабатывающих объектов
Профессии
Результаты обучения
- Способен взаимодействовать в полиязычной среде, устно и письменно представляя самостоятельно выработанные суждения, используя разнообразные цифровые технологии и ИКТ
- Способен интерпретировать данные, полученные в ходе междисциплинарных исследований, используя цифровые технологии, применяя статистические, эмпирические методы, методы системного анализа, математические, физические и химические модели
- Способен в составе команды разрабатывать и реализовать проекты, конструктивно реагируя на критику, демонстрируя тайм-менеджмент и ответственность за результаты собственной деятельности, используя нормативно-правовые акты и нормативные документы в области технологической нутрициологии и пищевой инженерии
- Генерирует варианты оптимальных решений в профессиональной и социальной сфере, интерпретируя и оценивая информацию, используя навыки критического мышления и теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)
- Способен реализовывать концепцию бережливого производства, опираясь методы бережливых улучшений, рационально организуя рабочее пространство, в т.ч. на основе методов 5S, и эффективно используя ресурсы
- Способен выполнять лабораторный и производственный контроль качества пищевого сырья и готовой продукции в соответствии с нормативной документацией
- Способен адаптировать и разрабатывать рецептуры пищевых продуктов, максимально используя региональные ресурсы растительного и животного происхождения и учитывая специфику технологических процессов
- Способен производить традиционные продукты питания, опираясь на принципы технологической нутрициологии, выбирая оптимальную технологию производства
- Способен производить органические и искусственные продукты питания с соблюдением экологических требований к готовой продукции и упаковке
- Способен проектировать технологические линии на пищевом и перерабатывающем производствах, применяя методики расчетов сырья, оборудования и площадей, на основе действующих конструкторских и нормативно-технических документов
- Способен осуществлять предиктивную диагностику оборудования, предлагая рекомендации по его оптимизации и используя соответствующее программное обеспечение
- Способен внедрять и поддерживать системы обеспечения качества пищевой продукции и услуг, включая кейтеринг, в соответствии с международными стандартами (HACCP, ISO 22000 и др.)
- Способен предлагать рекомендации по оптимизации питания, учитывая физиологию, психологию, философию питания, принимая во внимание специфику региона, пищевые традиции и новые форматы организации питания
- Способен обеспечивать получение сертификатов соответствия на новую/усовершенствованную пищевую продукцию, разрабатывая и регистрируя нормативно-техническую документацию (стандарты организации, технические условия, технологические инструкции, технические регламенты, методические инструкции)