Диетология и гигиена питания

  • Целью изучения дисциплины является подготовка студентов к полному циклу производства продуктов с заданным составом и свойствами, соответствующими основным требованиям диетических продуктов и гигиене питания. Студенты изучат основы физиологии человека, сбалансированного питания, гигиенические основы организации рационального питания, санитарно-эпидемиологической оценки качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. В ходе практических занятий студенты рассчитают калорийность и пищевую ценность дневного рациона, составят рацион питания по основным компонентам для разных групп населения, оценят качество продуктов питания и их экологическую безопасность, будут самостоятельно определять суточные энерготраты с учетом возраста, пола и вида деятельности. Итоговая оценка будет сформирована в виде портфолио.
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 3
Top