Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология мясных и молочных продуктов
-
Цель дисциплины – подготовка обучающихся к производству мясных и молочных продуктов. Студенты изучат классификацию и ассортимент мясных и молочных продуктов; требования к качеству сырья и готовой продукции; основные пороки (дефекты) мясных и молочных продуктов, а также причины их возникновения и методы обнаружения. На практических занятиях студенты рассмотрят основные технологические схемы производства мясных и молочных продуктов, освоят методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции; а также способы выявление фальсификации продукции. Итоговая аттестация проводится в виде защиты курсового проекта.
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 5