Технология консервирования

  • Цель дисциплины – подготовка студентов к переработке сельскохозяйственного сырья и производству консервированных пищевых продуктов высокого качества. Студенты изучат организацию оптимальных условий хранения различных видов животного и растительного сырья и консервированной продукции; методы консервирования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции. На практике обучающиеся освоят традиционные технологические схемы и способы производства консервированной продукции, а именно: мясных, молочных и растительных консервов; возможные причины возникновения пороков продуктов и меры их предотвращения; методики производственных расчетов при производстве консервов. Итоговая аттестация проводится в виде защиты кейсовых задач, где оценивается способность обучающегося анализировать и решать проблемные производственные ситуации, а также прогнозировать рациональные сроки хранения сырья и готовой продукции в зависимости от его качества и конкретных условий производства
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top