Экспертиза качества пищевой продукции

  • Цель дисциплины – подготовка обучающихся к оцениванию продовольственного сырья и готовой продукции с точки зрения безопасности для здоровья населения. Студенты изучат основные понятия, термины и определения в области пищевой экспертизы; требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; основные дефекты, причины их возникновения и меры по предупреждению. На практике освоят методы контроля качества сырья и готовой продукции, способы обнаружения фальсификации сырья и готовой продукции. Итоговая аттестация предусматривается в виде защиты проекта (портфолио, кейса), в котором обучающемуся предлагается провести экспертизу пищевого продукта. Предусмотрены выездные занятия на предприятие РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» и мастер-классы от ведущих экспертов
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top