Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Экспертиза качества пищевой продукции
-
Цель дисциплины – подготовка обучающихся к оцениванию продовольственного сырья и готовой продукции с точки зрения безопасности для здоровья населения. Студенты изучат основные понятия, термины и определения в области пищевой экспертизы; требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; основные дефекты, причины их возникновения и меры по предупреждению. На практике освоят методы контроля качества сырья и готовой продукции, способы обнаружения фальсификации сырья и готовой продукции. Итоговая аттестация предусматривается в виде защиты проекта (портфолио, кейса), в котором обучающемуся предлагается провести экспертизу пищевого продукта. Предусмотрены выездные занятия на предприятие РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» и мастер-классы от ведущих экспертов
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 5