Пищевая химия

  • Цель дисциплины – подготовка студентов к пониманию основных химических процессов, протекающих при переработке пищевого сырья и производстве готовой продукции. Студенты изучат общие закономерности сохранения или изменения свойств пищевых систем в период хранения и реализации пищевого сырья и готовой продукции, а также роль и значение пищевых веществ в питании человека. На практических занятиях студенты рассмотрят состав и свойства основных пищевых компонентов и закономерности сохранения и изменения их свойств в зависимости от характера переработки животного и растительного сырья; основы безопасности пищевых продуктов; методы оценки состава и качества основных пищевых веществ в продуктах питания. Итоговая аттестация проводится в виде комбинированного экзамена
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 3
Top