Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая химия
-
Цель дисциплины – подготовка студентов к пониманию основных химических процессов, протекающих при переработке пищевого сырья и производстве готовой продукции. Студенты изучат общие закономерности сохранения или изменения свойств пищевых систем в период хранения и реализации пищевого сырья и готовой продукции, а также роль и значение пищевых веществ в питании человека. На практических занятиях студенты рассмотрят состав и свойства основных пищевых компонентов и закономерности сохранения и изменения их свойств в зависимости от характера переработки животного и растительного сырья; основы безопасности пищевых продуктов; методы оценки состава и качества основных пищевых веществ в продуктах питания. Итоговая аттестация проводится в виде комбинированного экзамена
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 3